La nostra casa si trova nel cuore della pianura, immersa in un'atmosfera che ricorda un antico borgo familiare e accogliente, con colori sfumati ma una luce intensa. La casa padronale risale alla prima metà dell'800 ed è stata integralmente conservata sia nelle caratteristiche architettoniche che pittoriche. La struttura è circondata da un ampio giardino dove, quando la stagione lo permette, viene servita la prima colazione.
Nel 2012, la struttura è stata completamente ristrutturata con l'obiettivo di rispettare l'ambiente, dotandola di un impianto fotovoltaico e di una pompa a calore. Inoltre, la struttura rispetta le norme antisismiche previste dalla legge.
Le nostre camere, ognuna con un ampio bagno privato, sono accoglienti e curate nei minimi dettagli. Sono dotate di TV, aria condizionata e frigorifero.
Ci impegniamo a rendere il soggiorno dei nostri ospiti il più piacevole possibile, prestando attenzione ai dettagli e alle loro esigenze.
La colazione del mattino offre la possibilità di gustare deliziose crostate di frutta e fragranti torte fatte in casa dalla padrona di casa, utilizzando antiche ricette.
La colazione viene servita nelle due sale della struttura, all'interno o all'aperto a seconda della stagione. La nostra ricca colazione comprende torte fragranti di nostra produzione, frutta di stagione, yogurt, succhi di frutta, caffè, latte, tè, orzo, pane, burro e marmellata.
Siamo disponibili ad accogliere esigenze alimentari specifiche, come intolleranze, e vi invitiamo a comunicarcele al momento dell'arrivo.
Il benessere dei nostri ospiti è la nostra massima priorità e siamo felici di contribuire al vostro piacevole soggiorno.
Siamo situati nel centro storico di Luzzara, un piccolo paese della pianura padana immerso in una regione ricca di città bellissime come Parma, Mantova, Sabbioneta, Colorno, Modena e Reggio. La zona offre molte opportunità per il turismo consapevole, grazie ai suoi scenari naturalistici e ai prodotti tipici come il Lambrusco e il Parmigiano Reggiano, noti in tutto il mondo. Inoltre, la cucina locale è basata sui sapori tipici dei cappelletti, dei tortelli di zucca, dei salumi e dei piatti a base di pesce di fiume.
Luzzara è stata resa celebre grazie all'opera del suo figlio più illustre, Cesare Zavattini, che ha immortalato le campagne circostanti, il mondo del fiume e la vita dei suoi abitanti. Oggi, questi luoghi sono diventati meta dello spirito, da scoprire a piedi, in mountain bike, a cavallo o in canoa.
Tra la via Emilia e il fiume Po si snoda la Strada dei Vini e dei Sapori delle Corti Reggiane, il percorso enogastronomico più emiliano che attraversa le corti delle signorie rinascimentali padane dei Gonzaga, dei Bentivoglio, dei Da Correggio, dei Roberti e degli Estensi.
La nostra struttura si trova a soli 13 km dall'uscita Rolo-Reggiolo della A22 e a circa 20 km dalla fermata della AV Stazione Medio Padana di Reggio Emilia, con fermata della linea ferroviaria Parma-Suzzara.