Situata nel pittoresco borgo medievale di Scopello, a pochi chilometri dalla Riserva dello Zingaro, questa piccola pensione offre un'accoglienza calda, una buona cucina e un'attenta pulizia. Da 30 anni è gestita con cura da Marisin e Salvatore Tranchina.
A colazione, potrete scegliere tra frutta fresca, formaggi siciliani, pane di grano duro cotto nel forno a legna, olio e marmellate fatte in casa. La cena prevede piatti della tradizione culinaria locale e pesce fresco, con opzioni di carne o piatti vegetariani su richiesta. I contorni, la frutta e il dolce sono di stagione e fatti in casa.
Durante le giornate invernali, potrete rilassarvi davanti al caminetto con un bicchiere di vino. Marisin parla correntemente inglese e spagnolo e sarà lieta di fornirvi tutte le informazioni per rendere il vostro soggiorno piacevole.
La pensione si trova in una posizione ideale per visitare i siti storico-culturali della Sicilia Nord-Occidentale e la costa circostante. Tornerete la sera a casa dove sarete accolti con i sapori autentici della Sicilia.
Grazie a questo, la pensione ha attirato una clientela internazionale che la frequenta durante tutto l'anno, come testimoniato dalle recensioni delle guide turistiche italiane e straniere.
Per la colazione cerchiamo di accontentare sia gli appassionati del dolce che del salato. Vi offriremo dolci fatti in casa, frutta fresca di stagione, le nostre marmelle, ogni giorno diverse (arance, fichi, albicocche) e il miele locale, salumi, pane fresco cotto nel forno a legna. Vi faremo anche assaggiare l'olio d'oliva biologico prodotto da noi, formaggi siciliani e la ricotta fresca di pecora.
Nella nostra cucina utilizziamo solo prodotti freschi, locali e autentici, poiché vogliamo che tu possa gustare e apprezzare gli ingredienti più pregiati che la nostra terra ha da offrire. Il menu della cena è fisso e comprende un primo piatto, un piatto di pesce, un contorno, frutta e dessert. Il menu cambia ogni giorno, permettendoti di assaggiare diversi primi piatti della tradizione siciliana o della nostra tradizione familiare, come la pasta con il pesto alla trapanese, la pasta con le sarde e il finocchietto, una rivisitazione della "pasta alla norma". Tra i piatti di pesce, preparati con cura e semplicità per conservare il sapore del mare, ci sono il tonno, in agrodolce o alla griglia, i gamberi, il dentice al sale, ma anche molti pesci considerati "poveri", come le sarde "a beccafico", la spatola e la lampuga. Per chi lo desidera, prepariamo anche piatti di carne o vegetariani. Nella nostra pensione non serviamo il pranzo, dandovi la libertà di godere della bellezza della Sicilia occidentale o di rilassarvi sulla spiaggia e gustare le prelibatezze che offre la street food siciliana, come il "pane cunzato" (pane cotto nel forno a legna condito con olio d'oliva, origano, acciughe, pomodori e formaggio primo sale), le arancine, lo sfincione (pizza siciliana), le panelle e molto altro ancora.
Cancellazione gratuita entro 31 giorni prima del check-in
Nessun anticipo, paghi al check-in
Via A. Diaz, 7 - Scopello, Castellammare del Golfo (TP) - Indicazioni stradali
P.I. 00335810818
Codice identificativo regionale 19081005A501137