Italiano
La Galleria Lodge

Tipicità

Insieme al suo territorio, Parma è nota per essere la capitale della cosiddetta  Food Valley, una caratteristica zona in cui la fertilità della terra, il clima, le antichissime tradizioni e l’intraprendenza dell’uomo hanno favorito la nascita e lo sviluppo di prodotti alimentari d’eccellenza mondiale.

Tra i salumi, da annoverare a pieno titolo il  Prosciutto di Parma, il Culatello di Zibello, la Spalla Cotta di San Secondo, il Salame di Felino, nei formaggi primo fra tutti il  Parmigiano-Reggiano, nei prodotti del territorio il pregiato  Fungo Porcino di Borgotaro  oltre alle innumerevoli specialità culinarie della tradizione, a partire dai  tortelli d’erbetta,   di zucca, dagli  anolini  o  cappelletti in brodo  fino ai piatti a base di  carne di cavallo  ed ai dolci come la tradizionale  spongata  e tante altre prelibatezze.

Parma è conosciuta anche come “La Città del Profumo” per la sua secolare tradizione raffigurata dalla celebre  Violetta di Parma, profumo amatissimo dalla duchessa Maria Luigia, reso poi noto al grande pubblico dal profumiere Ludovico Borsari, padre della prima grande industria italiana di profumi. La storica sede della ditta Borsari, non più attiva, ospita oggi la  Collezione Borsari 1870, primo  Museo Italiano della Profumeria.

La Galleria Lodge

Galleria Bassa Dei Magnani, 3 - Parma (PR) - Indicazioni stradali

| | WhatsApp

P.I. 02962670341

Codice identificativo regionale 034027-AF-00642

Cookie | Privacy Policy | Realizzazione: beb.it