B&B La Garolina

B&B La Garolina

Bed & Breakfast a Sirolo in zona centro

Il nostro B&B prende il nome da “La Garolina” che è un’onda che nasce sotto i famosi scogli de “Le due sorelle”. Si tratta di un’onda educata e costante che scende nella piccola baia di San Michele ed arriva fino alla grotta degli Urbani, con la maestà e la delicatezza che solo il mare riesce a fare, scarocciando in un silenzio romantico il Breccetto del Conero, quel famoso sasso nero che tanti cercano ma pochi sanno vedere.

La struttura e situata al piano terra in una palazzina residenziale quasi interamente del proprietario nonostante siamo al centro la zona e molto tranquilla, la struttura si trova a 40 metri lineari circa dell'inizio del corso pedonale principale, e a 40 metri dal primo sentiero pedonale che porta alla spiaggia di San Michele percorribile tra l ombra del pino marittimo in 10 minuti di comoda passeggiata tutta in discesa a 20 metri si trovano le fermate dei mezzi pubblici che portano alle spiagge tuttavia qualche balneare di San Michele offre un servizio di navetta gratuito compreso nel costo dell'ombrellone con partenza e arrivi direttamente in struttura chiamando direttamente l'autista.

Wifi Gratis
Struttura di design
Struttura di charme
Climatizzazione
Parcheggio
Televisione
Riscaldamento
Per Famiglie
Fuga Romantica
Giardino
Per Affari
Phon in Camera

Galleria fotografica

Caratteristiche complete

Informazioni varie

  • Possibilità di parcheggio
  • Si parla inglese
  • Si parla spagnolo

Impianto elettrico

  • Luci di emergenza o indicazione uscita sicurezza o luci spia per la notte/interruttori luminosi

Pertinenze e servizi della casa

  • Giardino
  • Terrazza

Attrezzature e servizi

  • Lavanderia / lavatrice

Ubicazione e dintorni della casa

  • Centro cittadino
  • Zona archeologica / vicina a importanti monumenti
  • Vicino (entro 10 min) a una fermata di un mezzo pubblico
  • Vicino (entro 45 min) stazione / aereo / porto

Accessori igienico sanitari

  • Campioncini monodose, saponi, etc

Attrezzature e servizi camere

  • Televisione
  • Specchio o portavaligia
  • Frigobar

Servizi

  • Guide / mappe / libri a disposizione
  • Calendario eventi locali
  • Convenzioni con locali

Temi di viaggio - caratteristiche della zona

  • In riva al mare

Temi di viaggio - caratteristiche della casa

  • Struttura di design
  • Struttura di charme
  • Struttura per famiglie
  • Struttura ideale per affari / business
  • Struttura ideale per una fuga romantica

La nostra colazione

Ogni camera è dotata di macchina da caffè e frigobar- free, che ogni giorno viene rifornito compreso nel costo della camera.

Ogni camera è dotata di un patio privato dove potersi gustare la propria colazione.

La colazione è una coccola che viene servita dalle 8.00 alle 10.00 del mattino.

La sera prima comunicate l orario in cui volete la colazione, e l'indomani fuori dal corridoio troverete il vostro vassoio che porterete al' interno della vostra camera dove la consumerete in totale privacy e relax.

Le nostre camere

Cancellazione gratuita entro 30 giorni prima del check-in

Doppia Il Ballero main

Doppia Il Ballero

Numero massimo di ospiti: 2
Colazione inclusa
Bagno in camera

Dettagli Doppia Il Ballero

IL BALLERO La camera “Il Ballero” prende ispirazione da un famoso frutto di mare di queste zone e in particolare al suo guscio zigrinato che utilizza per scavare nelle roccia morbida calcarea. La Storia Il “BALLERO” , parola antica dialettale Sirolese usata per chiamare uno dei tanti molluschi che vivono nelle acque pulite del Conero. Il frutto di mare più proibito di tutti e si tratta di un piccolo mollusco che si insidia nei famosi sassi calcarei di sirolo detti i “coccoli” Quando l’uomo viveva in simbiosi con la natura ricavava il giusto sostentamento da essa senza deturparla e appesantirla fino alla degenerazione. Vale sempre la regola che per mungere il latte dalla mucca devi dargli anche da mangiare. Nel caso di questo curioso frutto di mare, dal colore grigiastro, con guscio zigrinato che gli permette di scavare nella morbida roccia calcarea della nostra zona la propria abitazione, occorrevano circa 25 anni per arrivare a completamento o maturazione. Esso, con molta facilità viene scambiato per un dattero di mare e veniva pescato portando a riva piccole rocce, da noi chiamate “sassi morti” che ne potevano contenere dai 15 ai 20 esemplari adulti. La tecnica era abbastanza semplice nella sua esecuzione: si usciva in “patana” (piccola barca a remi), si individuava sul fondale, abbastanza vicino a riva una pietra e ci si immergeva per recuperarla. Se questa era di dimensioni più grandi della norma, la si imbragava con una corda e con spostamenti ripetuti sul fianco della barca la si issava a fior d’acqua legandola al banco centrale della barca medesima. La si portava a riva e lì si iniziava con una mazzetta a picchiarci sopra per romperla. La casa del ballero detta il “sasso morto” quando si rompeva, lasciava libero il “frutto” che in genere “salutava” i presenti con una “pisciatina” e si ritraeva nel guscio. Era una cosa estremamente curiosa da vedere perchè aperto, ovvero a penzoloni fuori dal guscio sembrava in tutto e per tutto, comprese funzioni “urinarie”, simile a un pene maschile. Una zuppa di questi balleri, forse una volta piatto povero, era apprezzata in ogni casa e con l’avvento del turismo in ogni ristorante che si rispettasse doveva essere presente. Ora ricordo che in epoca LIRE andavano a 1000 lire l’uno e una zuppa doveva comprenderne almeno 10 o 12 per un valore, solo della zuppa, di circa 10 o 12.000 lire che all’epoca erano una cifra considerevole. Purtroppo questo impiego massiccio dovuto al turismo portò alla loro inevitabile estinzione o quasi. Tanto che le autorità decisero di vietarne del tutto la pesca e la commercializzazione allo scopo di salvare il salvabile. Fu una cosa giusta da fare anche perchè nel frattempo squadre di improvvisati “minatori” si erano organizzate con lunghi pali di ferro e mazze pesanti e iniziavano a cercare anche lungo i fianchi delle scogliere ai piedi del Conero e delle sue diramazioni in mare. Oggi non è dato sapere se questi straordinari e tipici esemplari di fauna marina, siano sopravvissuti. Certo che con i controlli e il breve tratto di costa interessato è probabile che stiano di nuovo attecchendo e sempre che l’inquinamento, nel frattempo aumentato, non abbia dato loro il colpo di grazia. Ricordo che ne bastava uno per dare un sapore eccezionale ad un sugo di mare e spero vivamente che tornino nel futuro ad arricchire le nostre tavole. La stanza Letto matrimoniale : 1 Bagno interno : 1 Patio esterno : 1 Mq Interni : 22 Check In : 12:00 PM Check Out : -10: AM Tipo di alloggio : Camera privata Mq Esterni : 15 Servizi Struttura Wifi : Free Frigo Bar : Privato Carte di credito : Si Aria condizionata : Si Safety Box : Si Chiave privata Elettronica : Si Culla per bambini : Si Tv : Si

Doppia Paccasasso main

Doppia Paccasasso

Numero massimo di ospiti: 2
Colazione inclusa
Bagno in camera

Dettagli Doppia Paccasasso

Il Paccasasso Il Paccasasso, è un contorno vegetale tipico del Conero visto che cresce spontaneo nelle fenditure delle sue rocce è costituito dai paccasassi (Crithmum maritimum o finocchio marino) è un ombrellifera succulenta, perenne, tipica delle rocce e delle scogliere vicino al mare, alta dai 30 ai 60 cm. con gambo lignificato alla base, foglie composte da foglioline lineari, carnose, succose tipo pianta grassa, lunghe 1,5 cm. e disposte a destra e a sinistra del comune picciolo. I fiori, a calice con 5 petali, sono riuniti in ombrelline composte, piccoline e sono di colore bianco o giallastro, la fioritura va da luglio a settembre e i frutti sono ovoidali, formati da due acheni. I paccasassi sono adatti ad accompagnare il pesce, ma anche per arricchire la pasta all’aglio e olio e, uniti a pezzetti di alici ed aglio, un filino d’olio e limone o aceto, per uno sfizioso antipasto oltre naturalmente ad essere conservati sott’olio e per altre ricette a base di verdure. Però, e c’è un però importante, la raccolta dei paccasassi spontanei è proibita visto che crescono quasi eslusivamente nella zona del Conero che essendo parco vieta tutta una serie di attività, ma basta raccogliere con cura e mettere i semi in terra per ottenere delle piante da “allevamento” buone come quelle ruspanti. La camera “Il Paccasasso” richiama molto il colore della pianta con tutte le sue sfumature, la sua luce soffusa ricorda la penombra dove vivono spesso questi prelibati diamanti incastonati nelle fenditure del Conero. Il bagno padronale si ispira in tutto X tutto ai colori della Baia di San Michele, la doccia stessa è stata creata con i sassolini della battigia. La stanza Letto matrimoniale : 1 Bagno interno : 1 Patio esterno : 1 Mq Interni : 20 Check In : 12:00 PM Check Out : 10:00 AM Tipo di alloggio : Camera privata Mq Esterni : 15 Servizi Struttura Wifi : Free Frigo Bar : Privato Carte di credito : Si Aria condizionata : Si Safety Box : Si Chiave privata Elettronica : Si Culla per bambini : Si Tv : Si

Camera Tripla Il Corbezzolo main

Camera Tripla Il Corbezzolo

Numero massimo di ospiti: 3
Colazione inclusa
Bagno in camera
Gasparetto main

Gasparetto

Numero massimo di ospiti: 4
Colazione inclusa
Bagno in camera

Dettagli Gasparetto

IL GASPARETTO Il Gasparetto è un termine dialettale che viene associato ad un’Alga rossa del posto. Spesso, all’alzarsi della marea, ciuffi di alghe si staccano dal fondale e vengono trasportati dalla corrente per chilometri lungo le nostre coste. Questa stanza esposta verso il tramonto, vuole richiamare gli splendidi colori che solo quest’ultimo sa regalare, mentre lo si aspetta in spiaggia accompagnati dal dolce riecheggiare dell’onda lunga dell’alta marea. La stanza Letto matrimoniale : 1 Bagno interno : 1 Patio esterno : 1 Mq Interni : 23 Check In : 12:00 PM Check Out : 10:00- AM Tipo di alloggio : Camera privata Mq Esterni : 15 Servizi Struttura Wifi : Free Frigo Bar : Privato Carte di credito : Si Aria condizionata : Si Safety Box : Si Chiave privata Elettronica : Si Culla per bambini : Si Tv : Si

Camera-Appartamento

Camera-Appartamento "Ginestra"

Numero massimo di ospiti: 4
Colazione inclusa
Bagno in camera
Struttura
Pulizia
Gestore
Posizione
Qualità/Prezzo
Colazione

8 Recensioni

Marco

Sarai ospitato/a da Marco

Mi chiamo Marco sono il gestore, proprietario e costruttore, del Garolina, cerco di gestirlo con passione e professionalità, mi trovate sempre in struttura pronto per due chiacchiere e una risata.

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Zona Centro

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Certificato eccellenza 9.1 su 10 B&B La Garolina Certificato di eccellenza 2022

B&B La Garolina

R. Sanzio, 8 - Sirolo (AN) - Indicazioni stradali

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